Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:08
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Финансовый омбудсмен АРБ: «дефолту» нужно новое слово

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современная Россия сталкивается с такими санкциями впервые.

Финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведевиронично отреагировать на вопрос о том, возможен ли в России новый дефолт. Он заметил, что в в прошлый век ситуация была кардинально другой, она в корне отличалась от сегодняшней.

«Я уже отвечал на такие вопросы. Мы вступили в такую эпоху, когда необходимо придумывать новые слова. Дефолт в старом смысле уж точно невозможен, потому что совершенно новая ситуация. Есть деньги, но нельзя потратить. Такого не было никогда, поэтому слово дефолт в такой ситуации не могло прийти в голову. Ситуации такой попросту никогда не было», — подытожил Павел Алексеевич.

Аналогичной позиции придерживается политолог, экономист Никита Масленников. Он в свою очередь добавил, что Россия готова платить по своим долгам, но ей не дают этого сделать. А часть золотовалютных резервов просто-напросто заморожены.

Другое дело они не могут иначе трактовать, так как положено, но на самом деле, никаких предпосылок для того, чтобы в Российской Федерации был объявлен дефолт, нет и не существует. Мы готовы проводить платежи. У нас достаточно низкий по мировым меркам внешний долг. Мы готовы проводить платежи по всем своим купонам выпущенных еврооблигаций», — сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама