Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:44
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Зачем властям понадобилось выставлять больше топлива на торги

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это позволит сдержать рост цен в посадочный сезон.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об обязательном увеличении продажи топлива на биржевых торгах для тех, кто реализует продукты нефтепереработки.

Минимальная доля продажи бензина на бирже увеличена с нынешних 11% до 12% от общего объема производства. В отношении дизельного топлива — с 7,5% до 8,5%.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре c Infox отметил, что данный шаг является вполне закономерным.

«Наше правительство всегда хотело, чтобы биржевая торговля у нас развивалась. Это решение направлено на то, чтобы сдержать рост цен, либо чтобы цены понизились. Почему сейчас? Потому что посевная. Все достаточно логично, потому что продовольственная безопасность — это очень важно. Учитывая, что время военное, да и «Роснефть» и «Газпромнефть» государственные, то, я думаю, это будет сделано, потому что поддержать сельское хозяйство с точки зрения продовольственной безопасности очень важно. В мире пугают голодом, но я не думаю, что он будет. Но вот отсутствие ряда категорий товаров на полках — вполне. Так что все логично», — резюмировал Александр Разуваев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама