Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Некоторых россиян ждет новая единовременная выплата в марте 2022 года

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторым категориям российских граждан в марте нынешнего года начнут поступать денежные средства от Пенсионного Фонда России.

Сообщается, что самостоятельно подавать заявления будет не обязательно, выплаты будут произведены в автоматическом режиме.

По заявлению Министерства труда и социальной защиты РФ, претендовать на выплату могут люди со степенью инвалидности. Право получать автоматическую выплату от ПФР за ними сохраняется до 1 июля.

Отмечается, что для получения пособия гражданам не нужно будет отправляться в бюро медико-социальной экспертизы в индивидуальном порядке. Если инвалидность уже установлена, то ее продление будет осуществлено автоматически. Такие услуги, как переоформление инвалидности, определение группы инвалидности и переход на новую программу реабилитации, будут включены в список удаленно предоставляемых услуг.

Размер пенсионных выплат по инвалидности пребываем в рамках от 9800 до 13 200 рублей. Наиболее высокие начисления поступят людям, которые стали инвалидами в результате военной травмы или природной катастрофы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама