Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:27
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Экономические эксперты предостерегли россиян от поспешных финансовых решений

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданам рассказали, как наиболее рационально распоряжаться деньгами в условиях нестабильной экономической ситуации в стране, а также на фоне повышения ключевой ставки до 20%.

Конец февраля 2022 года отметился рядом экономических последствий, прямо или косвенно связанных с началом военной спецоперации на Украине. К ним относится введение Западом обширного пакета антироссийских санкций, обвал национальной валюты и приостановка торгов на Московской бирже, закрепившей рекордно высокую стоимость доллара и евро.

Все эти события отразились на финансовом поведении россиян, которые начали активно снимать денежные средства в банкоматах и отделениях кредитных организаций.

Кроме того, резкое падение курса привело к сокращению фондового рынка на треть, в результате акции российских фирм существенно потеряли в стоимости, в некоторых случаях понижение достигло 40-45%.

В настоящее время Банк России предпринимает экстренные меры для стабилизации ситуации. Однако не все экономические аналитики солидарны в мнении, что решение ЦБ о поднятии ключевой ставки приведет к положительным результатам даже в долгосрочной перспективе.

Совет Московской биржи призвал частных инвесторов не совершать необдуманных финансовых операций и сделок. Аналогичную рекомендацию дал гражданам экономический эксперт Вячеслав Абрамов.

По его словам, действия, продиктованные эмоциями, а не холодным расчетом, гарантированно приведут к убыткам. Людям необходимо воздержаться от серьезных финансовых решений до стабилизации рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама