Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:23
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Южная Корея достигла соглашения с США по продолжению торговых отношений с Россией

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сеул добился исключения из антироссийских санкций США, но при этом примет собственные ограничения. Республика установит индивидуальный контроль такого же уровня.

Об этом сообщает интернет-издание «РИА Новости» со ссылкой на соответствующую информацию, опубликованную на официальном сайте Министерства торговли, промышленности и энергетики страны.

Отмечается, что Южная Корея добилась успеха в переговорах США, на которых рассматривалось право страны не соблюдать так называемое правило прямого иностранного продукта (FDPR). Данное правило регламентирует деятельность компаний из третьих стран, которые производят продукцию вне территории США, но при этом используют американские технологии. В указанном случае странам, намеревающимся экспортировать свои товары в Россию, необходимо согласовать этот процесс с США, получив надлежащую лицензию

Уточняется, что в перечень продукции, на продажу которой требуется лицензия США, входят 57 позиций в семи категориях, включая полупроводники, компьютеры, лазеры, средства связи и другие.

В результате ряда консультаций, проведенных главой министерства Южной Кореи с американским руководством, было принято решение о возможности вывода страны из компетенции FDPR.

При этом Сеул заявил, что ограничение поставок стратегических материалов в Россию будет действовать в прежнем формате, однако относительно групп товаров, попадающих под FDPR, возможны поослабления ограничений.

Министерство торговли США заявило, что несмотря на то, что корейская электроника, бытовая техника и автомобили входят в список FDPR, для них могут быть сделаны исключения, в случае если они поступают в Россию не для военных нужд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама