Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:22
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Омбудсмен рассказал о резком повышении цен в московских ресторанах

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скачок цен стал следствием увеличения стоимости поставок в столичные заведения в среднем на 40%.

Московские рестораторы столкнулись с проблемой резко возросших издержек, связанных с закупками продуктов у иностранных поставщиков.

Кроме того, наблюдается рост цен на отпуск алкогольной продукции в кафе и рестораны столицы по причине логистических сбоев, отметил в разговоре с РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов.

По его словам, большинство российских производителей подняли цена до 40%. При этом некоторые отечественные компании, являющиеся дилерами импортного алкоголя, сохраняют прежние цены, несмотря на повсеместное увеличение рыночной стоимости товара. Однако новые поставки алкоголя, приобретенные за валюту, гарантированно будут дороже и добросовестных поставщиков.

В целом ценовая политика дистрибьюторов сейчас непредсказуема, считает Миронов. В актуальной эконмической ситуации все игроки рынка находят собственные пути «выжить» в тяжелых условиях: одни повышают цены в соответствии с ростом доллара, другие – даже выше с целью компенсировать убытки из-за проблем с логистикой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама