Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:07
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Эксперт Иванов объяснил причины роста цен на сахар

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам специалиста, увеличение стоимости данного продукта в магазинах связана с растущим спросом покупателей, а также запоздалой установкой ритейлерами ограничений на продажу социально значимых товаров в одни руки.

Ведущий аналитик Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР) Евгений Иванов подчеркнул, что в действительности страна обеспечена сахаром. Однако логистика предполагает определенную пропускную способность и сроки поставок. При возникновении ситуации двукратно возросшего спроса необходимо время для того, чтобы отрегулировать поставки, подстроив их под новые обстоятельства.

Кроме того, по мнению эксперта, торговые сети ввели ограничения на объемы продаж базовых продуктов в одни руки слишком поздно. Этот фактор также сыграл немалую роль в возникновении трудностей вокруг товара, включая рост его цены. Об этом сообщают РИА Новости.

По статистическим данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в сезоне 2021-2022 в России будет изготовлено 5,7 миллиона тонн сахара при годовом потреблении 5,6 миллиона тонн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама