Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Эксперт Тимаков: отмена масочного режима не повысит заболеваемости «ковидом»

Опубликовано
Фото: Vk.com/ekb
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам Врача-вирусолога Евгения Тимакова, посредством ношения масок снижается лишь вирусная нагрузка, однако их эффективность в плане предотвращения заражения не слишком высока.

Специалист подчеркнул, что в настоящее время большая часть населения Российской Федерации уже перенесла заболевание COVID-19, не надевая маски в соответствии с установленным правилом.

Сегодня, когда эпидемиологическая обстановка в стране нормализовалась, прекращение масочного режима представляет собой только юридическую меру, так как в действительности правила игнорировались большинством граждан, заметил Тимаков.

Он также отметил, что коронавирусная инфекция все еще представляет угрозу россиянам, у которых не выработался полноценный иммунитет, а также лицам, пребывающим в группах риска.

Напоним, что во вторник, 15 марта, на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина было опубликовано сообщение об отмене обязательного ношения масок в столице. С этого момента наличие и использование средств индвидуальной защиты носит рекомендательный характер.

Мэр отметил, что соответсующая мера была принята в целях поддержки московского бизнеса в условиях санкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама