Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:02
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Россиянам не грозит ответственность за использование платформ Meta

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если на территории Российской Федерации будет запрещена компания Meta, россияне, продолжающие пользоваться Facebook и Instagram, могут не беспокоиться насчет противоправности своих действий.

Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры в Тверском суде Москвы.

Таким образом, несмотря запрет, который скоро вступит в силу, граждане смогут получить доступ к своим учетным записям в названных социальных сетях в обход блокировки.

Напомним, что ранее американская компания «Meta Platforms» приняла решение поменять политику в отношении запрета призывов к насилию на своих платформах. В частности, речь идет о разрешении на публикацию оскорбительных постов, содержащих насильственные призывы в отношении русской армии, действующей в данный момент на территории Украины. Тем не менее в компании уточнили, что правило не распространяется на гражданское население РФ.

В качестве ответной реакции Генпрокуратура РФ вынесла на повестку вопрос о включении Meta в перечень экстремистских организаций.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о публичных призывах к экстремизму и о содействии терроризму.

По заявлению вице-президента Meta Ника Клегга, новая политика будет иметь силу только на территории Украины. Он также отметил, что Meta «не потерпит русофобии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама