Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:42
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Эксперт Никонов оценил возможность россиян открыть счет за рубежом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор платежного системы Vepay Георгий Никонов рассказал, что в настоящее время намерение открыть счет за границей для резидентов РФ практически неосуществимо.

Единственным оставшимся методом для проведения иностранных расчетов являются совместные карты двух платежных систем – кобейджинговые карты «Мир – Union Pay», а также электронные кошельки, отметил эксперт.

Никонов также подчеркнул, что в нынешних обстоятельствах вопрос трансграничных операций поставлен наиболее остро. Это связано с тем, что большинство иностранных платежных систем ограничили прием карт, выпущенных российскими кредитными организациями, в зарубежных магазинах. Карты иностранных банков, в свою очередь, не будут работать на территории России.

Кроме того, сообщается, что открыть полноценный банковский счет в другой стране россиянину теперь удастся лишь при наличии гражданства или вида на жительство страны пребывания. При этом от лица, запросившего данную услугу, могут потребовать прохождения процедуры полной идентификации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама