Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:57
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Германия опасается тяжелых последствий прекращения экспорта российского газа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидирующий в мире немецкий химический концерн BASF заявил об отсутствии каких-либо альтернатив для замены российского газа в краткосрочный период, если экспорт все же будет приостановлен.

Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как отметил представитель наблюдательного совета компании Михаэль Вассилиадис, под ударом может оказаться завод в Людвигсхафене, на котором работает порядка 40 тысяч сотрудников. Он подчернкул, что при отсутствии нахождения аналогов российскому голубому топливу рабочие места потеряют сотни тысяч работников, занятых в химической промышленности.

По словам главы совета директоров BASF Мартин Брудермюллера, в ближайшие сроки компенсировать поставки российского энергоносителя представляется крайне маловероятным.

Также в корпорации отметили, что даже в случае неполного сокращения объемов импорта газа концерн будет вынужден ограничить выпуск ряда важных продуктов. Данная мера коснется значительного числа клиентов. Кроме того, из Российской Федерации компании поступают и другие продукты, к примеру, необходимый для производства удобрений аммониак.

Напомним, что 23 марта Владимир Путин постановил перевести все расчеты за газ c недружественными странами в рубли. Страны «Большой семерки» определили соответствующее решение в качестве нарушения заключенных договоренностей в одностороннем порядке. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, выразил в ответ официальную позицию кремля: Россия не станет поставлять газ бесплатно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама