Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:21
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Недолго музыка играла: экономисты спрогнозировали грядущий обвал рубля

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд экспертов оценили укрепление курса российской национальной валюты в качестве краткосрочного явления.

С высокой долей вероятности курс рубля вырос не в последнюю очередь из-за наступления налогового расчетного периода.

Ведущий экономист российской кредитной организации «Альфа-банк» Наталия Орлова отметила, что укрепление курса рубля представляется временным, учитывая сокращение доходов от экспорта отечественных ресурсов за рубеж, сообщает Forbes.

По оценке Орловой, в марте Российская Федерация потеряла 3 миллиарда доходов с нефти в связи дисконтом на черное топливо марки Urals в отношении стоимости Brent.

Орлова подчеркнула, что, несмотря на оптимистичную реакцию рынка на повышение курса рублевой валюты до 80-85 за доллар, такое положение дел представляется крайне неустойчивым. Она добавила, что рубль подскочил по причине старта периода налоговых платежей.

По прогнозу специалиста, сокращение объемов поставок нефти и металлов повлечет за собой дополнительные финансовые убытки в самые короткие сроки. Так, вместо привычных 45 миллиардов долларов доход от сырья для российской нефтяной отрасли составит 30 миллиардов.

Экономист не исключила, что вместо привычных 45 млрд долларов в качестве доходов от экспорта сырья в месяц РФ начнет получать лишь 30 млрд долларов.

Еще более пессимистичного прогноза придерживается коллега Орловой, аналитик Альфа-банка Ирина Ростовцева. По ее оценке, доходы от экспорта топлива упадут до 25 миллиардов долларов в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама