Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:13
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Эксперт прокомментировал предложение МВД о неограниченном доступе к банковским данным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне стало известно о намерении МВД и Генпрокуратуры получить неограниченный доступ к базам данных банков и операторов связи.

Начальник следственного департамента МВД Сергей Лебедев отметил, что по замыслу учреждений соответствующее решение будет принято в рамках дополнительной защиты персональных данных россиян. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

По мнению доцента экономического факультета МГУ Олега Буклемишева, принятие подобной меры подразумевает наличие подводных камней. Он подчеркнул, что, несмотря на обозначенное стремление силовых структур обезопасить население от хакеров и сетевых злоумышленников, они все же перегибают палку.

Научный сотрудник обратил внимание на нарушение баланса в РФ между защитой персональной информации и интересами госорганов. С каждым подобным нововведением силовые службы обретают все большее количество полномочий в отношении рядовых граждан.

На повестке дня общественности должен появится вопрос о защите конфиденциальности не только от интернет-преступников, но и от государственных органов власти, резюмировал Буклемишев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама