Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
21 мая ‘22, Суббота

«Черноголовка» может приобрести активы Carlsberg в РФ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественный производитель газированных напитков «Черноголовка» выразил заинтересованность в приобретении бренда «Балтика», принадлежащего датской пивоваренной корпорации Carlsberg.

Датское издание Berlingske, предоставляя ссылку на персональные источники сообщило, что датская корпорация Carlsberg Group приступила к переговорам с российской лидирующей компанией по производству напитков «Черноголовка» и израильской группой CBC. Диалог выстроился вокруг намерения датской компании продать российские активы. Соответствующее решение было принято на фоне геополитической ситуации вокруг Украины.

Уточняется, что альтернативной стороной, проявившей интерес к получению размещенного на территории России бизнеса, стала израильская CBC Group, с 1968 года являющаяся официальным дистрибьютором Coca-Cola в Израиле.

По прогнозу финансовых аналитиков, датский поставщик понесет существенные убытки при продаже российского производства. По приводимым данным, бизнес в РФ оценивался почти в 20 млрд. крон (2, 93 млрд. долларов), сообщает информационное агентство АБН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рекордная инфляция зафиксирована в странах Балтии и Восточной Европе
Реклама