Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Супермаркеты готовятся к снижению цен для граждан

Опубликовано
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Розничные продуктовые сети планируют снизить цены на социально значимые продукты уже в апреле 2022 года.

По словам ритейлеров, данная мера стала возможной связи с укреплением позиций российской национальной валюты и спадом ажиотажного спроса на важнейшие товары.

Эксперты рынка отмечает, что на перемены пойдут все торговые точки в силу ряда определяющих факторов. Об этом сообщает информационный портал PRIMPRESS.

В частности, речь идет о стратегиях ценообразования как крупных сетевых супермаркетов, так и небольших магазинов, и универсамов. В ближайшие сроки владельцы торговых точек запустят процесс снижения стоимости различной продукции. Это решение обусловлено несколькими причинами.

В первую очередь, на фоне повышения курса рубля должны снизиться отпускные цены поставщиков. Во-вторых, в стране наблюдается стабилизация ситуации с ажиотажным спросом на социально значимые товары в силу того, что российские граждане уже приобрели их впрок и сформировали домашние запасы. При учете всех названных составляющих продукты начнут дешеветь.

Отмечается, что цены буде зафиксированы розничными сетями на уровне конца зимы.

Ранее сообщалось, что отечественные продуктовые магазины начинают возвращать бонусные накопительные системы, а также восстанавливать функционирование скидочных карт клиентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама