Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:54
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Asahi: отказ от российского угля может ударить по экономике Японии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принятая руководством Японии мера по введению ограничений на импорт российского угля на фоне военной спецоперации на Украине может отрицательным образом сказаться на японской экономике.

По данным издания Asahi, на долю российских поставок угля приходилось 13% от общего импорта Японии. За прошлый год в общей сложности в страну поступил объем российского ресурса, который можно оценить на сумму порядка 280 миллиардов иен.

В Токио прогнозируют, что запрет на поставки угля должен повлечь за собой уменьшение поступлений иностранной валюты в соседнюю страну. Однако автор материала полагает, что соответствующее решение подставит по значительную угрозу и национальную экономику Японии.

Отмечается, что в Стране восходящего солнца уголь задействуется не только в энергетической отрасли, но и при производстве железа.

Мировые цены на энергоноситель уже подскочили, а при смене поставщика с высокой долей вероятности подорожает электричество и расширятся издержки.

Правительству будет необходимо проанализировать, какие последствия ожидают в связи с этим обстоятельством японскую экономику, и организовать эффективные смягчающие меры, сообщает Asahi.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама