Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:54
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Врач рассказал, какой будет майская волна коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиян ждет новая волна заболеваемости инфекцией COVID-19 в наступающем мае.

О том, чего следует ждать от очередного обострения и как быть к нему подготовленным, рассказал научный консультант Самарского государственного медицинского университета, главврач Клиник СамГМУ Николай Измалков. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на беседу специалиста с порталом «РИА Новости».

Измалков отметил, что все те меры по борьбе с вирусом, которые осуществлялись на предыдущих этапах, определят легкость протекания заболевания. Майская волна пройдет в достаточно легкой форме и будет управляемой.

Несмотря на тот факт, что процент заразности будет достаточно высок, в этот раз инфекция нанесет гораздо меньший объем ущерба здоровью населения и не будет провоцировать серьезных осложнений.

По словам эксперта, коронавирус постепенно переходит в категорию сезонных заболеваний в силу того, что преобладающая часть граждан России уже успели им переболеть или пройти через несколько этапов вакцинации. Под влиянием обоих этих факторов в стране сформировался коллективный иммунитет.

Кроме того, Измалков предположил, что ближайшие сроки масочный режим будет упразднен во всех регионах страны. При этом он обратил внимание на важность индивидуального соблюдения надлежащих мер предосторожности.

«Ровно как мы учим детей отворачиваться и чихать в платок, носить маску, когда болеешь, ровно так же и взрослым необходимо соблюдать прописные истины взаимного уважения и мер предосторожности», – резюмировал медик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама