Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:43
Москва
28 мая ‘22, Суббота

В Минкульте объяснили удорожание съемок фильмов втрое

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве культуры возложили вину за удорожание съемочного процесса в России на западные санкции и эпидемию COVID-19.

Стоимость процесса постановки отечественного игрового кино и мультипликации увеличилась троекратно, рассказала председатель департамента кинематографии Минкульта России Светлана Максимченко. Ее заявление приводит информационное агентство ТАСС.

В качестве ключевых факторов возникновения подобной ситуации Максимченко назвала пандемию коронавируса и последние геополитические события, связанные с проведением военной спецоперации на Украине. В конечном счете российская киноиндустрия столкнулась с существенным увеличением затрат на производство и прокат лент, пояснила должностное лицо в ходе заседания круглого стола комитета нижней палаты парламента РФ по культуре.

Кроме того, чиновница отметила, что ведущие деятели отечественного кинематографа в данный момент пытаются найти надлежащее решение возникшей проблемы. Она добавила, что руководство страны прилагает необходимые усилия в рамках поддержки российской киноотрасли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама