Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:58
Москва
25 мая ‘22, Среда

Регионам России будет предоставлена возможность самостоятельно продлить майские праздники

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Даванков заявил, что майские праздники будет возможно продлить на региональном уровне.

Правительство РФ не поддержало инициативу о пролонгации майских нерабочих дней, однако регионы смогут продлить праздничный период самостоятельно. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на заявление вице-спикера нижней палаты парламента РФ Владислава Даванкова.

Накануне Даванков выступил с предложением расширить майские праздники в нынешнем году до 10 дней — с 1 по 10 мая. По словам парламентария, соответствующая мера предоставила бы россиянам возможность заняться дачным огородом и уделить больше внимания общению с родными, близкими и друзьями.

Инициатива не получила одобрения в правительстве, однако там же допустили возможность предоставления полномочий по продлению праздников региональным властям. В Минтруда подвтердили эту информациюю

«Буквально накануне получили ответ от правительства - в рамках федерального предложения они это не видят, видят, что каждый регион в праве продлять праздники», – пояснил Даванков прессе и СМИ.

Политик пообещал, что депутаты также подадут запрос губернаторам на продление праздников в тех регионах, в которых это представляется актуальным.

Следует заметить, что праздничными днями в этом году заявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. Думская фракция «Новые люди» предлагает включить в нерабочий период также промежуточные 4, 5 и 6 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама