Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:40
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Российским семьям сообщили об особенностях начисления новых выплат в июне 2022 года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским семьям разъяснили особенности процедуры начисления новых пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет в июне 2022 года.

Как отметили эксперты, в мае денежные средства поступят в семьи сразу за два первых весенних месяца, а в июне — согласно графику. Об этом сообщает информационный портал PRIMPRESS.

Новое пособие, предоставляемое по предложению президента России Владимира Путина, начнет выплачиваться российским семьям с низким уровнем дохода, в которых воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет, уже в мае текущего года. Рассчитывать на поступление денежных средств могут те группы россиян, чей доход оказался ниже нормы прожиточного минимума, зафиксированного в регионе.

Отмечается, что соответствующие выплаты направят в семьи сразу за два месяца: апрель и май. Затем последует достаточно длительная пауза в перечислении денег. Ведь за первый месяц лета пособия будут начислять в июле, что представляет собой привычную практику предоставления соцвыплат. Таким образом, деньги будут начисляться гражданам ежемесячно за предыдущий месяц.

Сумма пособия варьируется в промежутке от 6000 до 12 000 рублей и определяется уровнем доходов семьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама