Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:34
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Альянс турагентств России хочет исключить Сочи из программы кешбэка

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сочи предлагают вывести из программы компенсационных выплат за внутренний туризм. Таким образом планируется поддержать туризм в других регионах.

Со соответствующей инициативой выступил вице-президент альянса турагентств России Александр Мкртчян.

По словам эксперта, отели в Сочи регулярно заполняются до 100%, в связи с чем данное направление не нуждается в дополнительной стимуляции спроса кешбеком. Одновременно с этим, заполненность гостиниц других южных курортов, в частности Крыма, Анапы и Геленджика, даже в период майских праздников составляет только 40-70%. Именно на их поддержек следует сделать акцент, подчеркнул Мкртчян.

«Там и так всё хорошо, и давать кешбэк за туры в этот регион — всё равно что тушить пожар бензином. На мой взгляд, это неправильно, когда один регион жирует, а остальные затягивают пояса, — приводит заявления Александра Мкртчяна издание «Известия».

Отмечается, что не все восприняли эту идею с одобрением. Так, по словам председателя правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгия Мохова, данная мера может и окажет поддержку гостиничной отрасли регионов, однако ограничит свободу туристов самостоятельно выбирать приоритетные направления для отдыха и путешествий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама