Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:23
Москва
28 мая ‘22, Суббота

В России возникли проблемы с собственным рисом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что Россия рискует потерять до сорока процентов грядущего урожая риса.

Урожай российского риса в нынешнем году рискует сократиться на сорок процентов по причине аварии, имевшей место на Федоровском гидроузле в Краснодарском крае. Уточняется, что возникшие проблемы обусловлены тем, что гидроузел обеспечивал водой восемьдесят процентов рисовых полей в регионе.

На данный момент ну удалось добиться оперативного комментария в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Тем не менее оценку подтвердил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Отмечается, что урожай прошлого сезона в стране составил порядка миллиона тонн риса. С высокой долей вероятности произошедший инцидент повлечет за собой сокращение сборов по результатам 2022 года на 400 тысяч тонн, сообщается на сайте газеты «Коммерсант».

Директор «Совэкона» Андрей Сизов подчеркнул, что преодолеть трудности посредством дополнительных субсидий получится едва ли. Рис нуждается в надлежащей инфраструктуре, предполагающей обработанные участки полей и воду, без нее ожидать благоприятный урожай не приходится. Источник среди аграриев согласился с этим утверждением — административными способами компенсировать урожай риса не представляется возможным, и без наличия соответствующей инфраструктуры погектарная поддержка не возымеет ожидаемого положительного эффекта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама