Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:03
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Производитель BMW и KIA в России отправляет рабочих в отпуск

Опубликовано
Фото: Pexels/Ingo Joseph: Pexels
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первое основанное в России предприятие по производству иностранных автомобилей заявило об отправлении сотрудников в оплачиваемый отпуск.

Первый в России завод, производящий иномарки, объявил об отправлении сотрудников в оплачиваемый отпуск.

Сотрудники компании «Автотор», которая основала первый в России завод по сборке автомобилей зарубежных брендов BMW, Kia и Hyundai, будут переведены на оплачиваемый отпуск с 1 по 22 мая. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Отмечается, что часть подразделений продолжит работать в соответствии с графиком и планом. Так, продолжать трудовую деятельность на «Автоторе» будут специалисты, ответственные за жизнеобеспечение производственного процесса, строительство дополнительных мощностей по специальному инвестиционному контракту, а также те люди, которые в данный момент привлечены к организации производства электрокаров. Производство BMW, Kia и Hyundai также продолжится, но в значительно меньших объемах.

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров подчеркнул, что производители Haval, Kia и Hyundai продолжают собирать транспортные средства в России. При этом он добавил, что в РФ не намерены претендовать на чужую собственность. Мантуров обратил внимание, что передача активов покинувших российских рынок компаний под руководство отечественных партнеров является более чем расхожей практикой. Для иллюстрации данного кейса Мантуров обратился к опыту компании Daimler, передавшей свое грузовое подразделение управлению «КамАЗа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама