Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:34
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Производитель мармеладных мишек Haribo остановит поставки в Россию.

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая компания Haribo, известная производством характерных мармеладных мишек, заявила о прекращении поставок своей продукции на российский рынок вплоть до момента получения специального распоряжения.

Менеджмент компании объяснил данную меру трудной экономической ситуацией, имеющей место в стране. В частности, Haribo взволновали значительный рост цен на сырье, перемены в стоимости производства и возросшие логистические издержки и трудности, заявившие о себе в последнее время, сообщает «Фонтанка».

«На фоне сложившейся ситуации Haribo, как семейное предприятие, должно защищать коммерческие интересы организации и, следовательно, должно на некоторое время приостановить свою деятельность и определить путь, по которому бизнес в России пойдет дальше», — отмечается в уведомлении, адресованном контрагентам, за подписью директора организации Вальтера Николауса.

Стоит заметить, что мармеладные мишки исчезнут с отечественных прилавков не на бессрочный период — компания продолжает функционировать на территории страны и не собирается окончательно покидать российский рынок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама