Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
27 мая ‘22, Пятница

UnionPay вернется в Россию летом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Платежная система UnionPay намерена наладить сотрудничество с банковскими организациями РФ. Граждане получат возможность ей воспользоваться уже летом текущего года.

Китайская национальная платежная система UnionPay продолжит внедряться на отечественный рынок. Россияне смогут оформить карты UnionPay уже с лета нынешнего года.

Накануне стало известно, что платежная система временно приостановила процесс оформления своих карт в отношении некоторых крупных российских банков. При этом компания не стала объяснять причины соответствующей меры. Кроме того, вопрос дальнейшего сотрудничества с российскими банками так же не бы прояснен. Однако так же неожиданно кредитные организации снова начали принимать заявления на выпуск китайских карт, и уже в июне первым пользователям должны поступить их пластиковые экземпляры.

Например, «Абсолют Банк» объявил о выпуске пластиковых карт китайской платежной системы во втором квартале. Таким образом, клиенты этой финансовой организации могут рассчитывать на получение банковских карт уже после июня текущего года. Наряду с этим, «Абсолют Банк» заверил своих клиентов в возможности будущей интеграции карт UnionPay с картами «Мир».

Отмечается, что о намерении начать выпускать карты UnionPay сообщили также в банке «Хоум Кредит», Росбанке и банке «Ак Барс».

В банковских организациях уточняют, что решение о предоставлении карт выносится в течение нескольких месяцев, так что с подачей заявления заинтересованным гражданам следует поспешить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама