Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:31
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Глава Shell опроверг возможность полного отказа Европы от российского газа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По заявлению руководства нефтегазовой компании Shell, полный отказ от российских энергоносителей не представляется возможным для Европы.

Отмечается, что альтернативе в виде сжиженного природного газа и трубопроводов Норвегии и Африки не удастся полностью покрыть те объёмы топлива, которое получают страны Евросоюза от импорта из Российской Федерации. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление главы концерна Shell Бена ван Бердена.

«Неминуемо потребуется провести и энергетический переход в среднесрочном периоде, потому что нет возможности просто закупить больше трубопроводного газа и СПГ и полностью заменить российский газ, который мы потребляем. Это просто неосуществимо», – пояснил генеральный директор Shell.

Кроме того, по словам Ван Бердена, сценарий возмещения потери российских энергоресурсов посредством тривиального наращивания объемов закупок от других поставщиков попросту неосуществим. Таким образом предприниматель оценил европейские перспективы ресурсного обеспечения в ходе онлайн конференции с инвесторами, сообщает АБН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама