Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:49
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Малый и средний бизнес в России наращивают долю участия в закупках

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доля закупок предприятий с государственным участием в сегменте малого и среднего бизнеса увеличилась более чем на 10% за первый квартал текущего года.

По сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года, доля закупок предприятий сектора малого и среднего предпринимательства (МСП) с госучастием повысилась в нынешнем году на 12%. Объем закупок в 2022 году достиг порядка 900 млрд рублей. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня», предоставляя ссылку на «Корпорацию МСП».

Наиболее значительное расширение объемов закупок наблюдается в секторах цифрового и компьютерного оборудования, электроники, продовольствия, текстиля, а также в области здравоохранения и социального обеспечения.

Ранее участие компаний МСП в государственных закупках находилось на гораздо менее высоком уровне, пояснил изданию московский общественный уполномоченный Павел Ковшаров. Теперь в этой сфере наметилась тенденция к серьезному росту.

Не в последнюю очередь, по мнению Кошварова, ситуация обуславливается возросшей активностью среди МСП аффилированных лиц крупных компаний, а также самих организаторов закупок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама