Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Ряд турецких онлайн-сервисов перестали принимать оплату по картам «Мир»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, что некоторые турецкие онлайн-платформы приостановили прием оплаты услуг посредством карт платежной системы «Мир».

В частности, Turkish Airlines и TT-Turk начали блокировать оплату по банковским картам «Мир».

Подчеркивается, что отказывать в проведении денежных операций, осуществляемых с помощью карт отечественной платежной системы, начал национальный турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines.

Вместе с тем, по наблюдениям большого числа пользователей, компания закрыла доступ к приобретению билетов на сайте не только в отношении российских карт, выпущенных банками, которые оказались под санкциями. Так, у россиян не получается совершить покупку и с помощью карт российских кредитных организаций, на которых западны рестрикции распространены не были.

Наряду с этим, ограничивать денежные операции по картам «Мир» стала и известная торговая площадка TT-Turk, реализующая доставку товаров российским заказчикам. В настоящее время наши соотечественники лишены возможности провести оплату сформированных заказов посредством карт Сбербанка, ВТБ, Новикомбанка, Совкомбанка и «Открытия», сообщается на сайте газеты «Известия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама