Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:11
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Центробанк раскрыл сроки действия санкций против России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России поделился прогнозом относительно вероятных сроков активности антироссийских западных санкций.

В соответствии с оценкой аналитиков регулятора, внешнеэкономическое давление на Россию, осуществляемое западными государствами, в частности вводимые ограничения на поставки российской продукции и ресурсов, а также импорт зарубежных товаров Россию, останутся в силе как минимум до 2024 года.

«Банк России исходит из того, что уже введенные санкции и ограничения на экспорт российских товаров и импорт в Россию сохранятся на всем прогнозном горизонте. Общая неопределенность и ограничения на российский экспорт, скорее всего, будут влиять на мировые товарные рынки и удерживать цены на повышенном уровне», — сообщается в сообщении ЦБ, раскрывающем перспективы дальнейшей денежно-кредитной политики.

Инициируемые западными странами санкции скажутся также и на международных товарных рынках, высокие цены на которых будут искусственно поддерживаться, прогнозирует Центробанк.

Вместе с тем ключевые товары российского экспорта будут реализовываться в продажу с учетом дисконта, подчеркнули в регуляторе. Данная мера предоставит возможность сдерживания стоимостного объема экспорта товаров, сообщает информационное агентство АБН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама