Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
1 марта ‘24, Пятница

Придумали обход: у граждан появилась возможность пользоваться пиратским контентом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработчики хотят внедрить приложения с пиратским контентом на маркетплейсах.

В отечественных приложениях NashStore и RuStore может появиться нелегальный контент, пишет «Коммерсантъ». По словам юристов, такое действие может осуществиться в том случае, если произойдёт легализация параллельного импорта контента.

При этом с конца февраля этого года в стране было зафиксировано увеличение пользования пиратским контентом. На 300-400 процентов возрос уровень скачивания таких приложений. По статистике, это происходило с февраля по июль.

Отечественные производители планируют ввести свой маркетплейс. Так, на них будут устанавливаться пиратские приложения. Однако будут допускаться только те платформы, которые соблюдают законодательство.

Из данных аналитики Google Trends, запрос на пользование онлайн-кинотеатром Zetflix увеличился на 300 процентов. На сегодняшний день платформы, которая предоставляет бесплатный просмотр фильмов и сериалов, нет в маркетплейсах. Только возможно скачивать через файл APK на сайте. Кроме того, эта платформа зарабатывает на рекламе.

По информации, около 150-180 тысяч зрителей в день посещают платформу с фильмами. Как рассказывает издание, за март на 25 процентов увеличилось количество пользователей на сайте.

Деньги «утекут, как в сухую землю»: эксперт о плане спасения ЖКХ за 4,5 трлн рублей
Реклама