Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:02
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

Санкции Евросоюза против России поставили под угрозу работу важного нефтяного хаба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская сторона ударила по собственному ключевому морскому узлу.

Брюссель создавая ограничения против Москвы не обратил внимание, как будет развиваться работа ю нефтяного хаба в Дании, пишет Bloomberg.

Он необходим для осуществления деятельности международной торговли, отмечают источники. По причине того, что санкции Евросоюза направлены на уменьшение доходов российского рынка, которые Москва получает от экспорта углеводородов.

До этого западные государства ограничили транспортировку отечественной нефти, а также страхования. Запрет должен вступить в силу в декабре этого года, следует из данных. При этом в следующем году европейская сторона хочет расширить ограничения и на нефтепродукты.

Тем не менее, датские проливы должны соблюдать такие требования.

Как рассказывается в публикации, Евросоюз может выдвинуть перечень, где будет присутствовать запрет по страхованию отечественных грузов. В связи с этим могут появиться проблемы у международных перевозчиков.

В том числе это отразится и на самих страховщиках. При этом большее количество их фиксируется в европейских государствах.

Издание упоминает, что, если будет введён лимит цен на энергоресурсы Москвы, то вопрос с ее транзитом будет устранён. Так, если будет производиться закупка российской нефти по потолку цен, то лоцманы и страхование будут доступны перевозчикам.

Также датская сторона рассчитывает на то, что лоцманы смогут в дальнейшем проводить суда через проливы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама