Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:07
Москва
7 февраля ‘23, Вторник

Сертификат не пригодится: в России разрешат управлять лёгкими дронами без спецобучения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дронами до 30 килограммов разрешат управлять без специальной подготовки.

Стало известно, как будут проходить проверка квалификации специалистов по беспилотникам. Об этом газете «Известия»рассказали пять источников на рынке беспилотных авиационных систем.

Дронами до 30 килограммов разрешат управлять гражданам, которые не проходили специальное обучение. Напомним, что в начале весны Росавиация ввела условия о наличии свидетельства внешних пилотов для управления воздушными беспилотниками. Только представители ведомства не смогли прийти к единой типовой программе их подготовки. По этой причине ни одного свидетельства не выдано.

При этом специалисты думают, что программа обучения необходима. В связи с тем, что для запуска беспилотников в коммерции всё равно придется корректировать воздушное законодательство. В том числе на это понадобится больше времени.

К тому же эксперты не предполагают, что полноценные коммерческие полеты будут осуществляться раньше 2025 года.

Тем не менее, министерство транспорта 19 октября изменило перечень специальностей, которые относятся к авиационным. Однако в них не оказались операторы беспилотников до 30 килограммов. Такой приказ ведомства опубликовало 29 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама