Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
23 марта ‘23, Четверг

Доходы не влияют: семьи мобилизованных могут получать единое пособие на детей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, кто может получить выплату.

Доход образованных россиян не влияет на вероятность того, что семья получит единовременное пособие на детей. Об этом пишет «Объясняем.рф».

Как сообщает издание, семьи, которые считаются малообеспеченными, имеют право подать заявление на получение пособий на ребенка. В то же время доходы, получаемые гражданами, включая выплаты от Министерства обороны и государственную социальную помощь, не учитываются при распределении пособий.

В России с 1 января этого года по распоряжению президента Путина были введены единовременные пособия для беременных женщин и семей с детьми в возрасте до 17 лет и семей с детьми в возрасте до 1 года. Таким образом, некоторые существующие меры поддержки объединены, включая оплату для зарегистрированных беременных женщин за 12 недель вперед. Для многодетных семей пособия распределяются между всеми.

По информации, для зарегистрированных беременных женщин на ранних сроках беременности пособие достигает 50,75 или 100% от местного прожиточного минимума для населения.

Единовременное пособие заменяет 5 мер поддержки, которые доступны нуждающимся. Они ориентированы на семьи с доходами ниже местного прожиточного минимума на душу населения. Так, ребенок и его родители должны быть гражданами России и проживать в государстве. При распределении выплат применяется комплексная оценка доходов и имущества, а также учитывается занятость родителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама