03:04
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Китай запретил пищевые добавки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Китае принят новый закон, регламентирующий работу пищевой промышленности. Он полностью запрещает использование пищевых добавок, если они не одобрены правительством.

Китай принял новый жесткий закон, регулирующий производство продуктов питания. К ужесточению контроля правительство подтолкнули недавние скандалы, когда некачественная продукция пищевых фирм стала причиной нескольких смертей по всему миру, сообщает "Синьхуа".

Новый закон на деле является не таким уж новым, а объединяет и упорядочивает несколько сотен существовавших ранее инструкций, правил и уложений, призванных обеспечить хорошее качество продукции пищевой промышленности.

Главным нововведением стал полный запрет на любые пищевые добавки, если они не были разрешены правительством.

«Скандал с Sanlu выявил недостатки в нашем законодательстве, и поэтому нынешний проект уделяет этой области такое внимание», -- комментирует нововведение депутат парламента Синь Чанъинь.

Закон также ужесточает наказание за нарушение технологии производства продуктов и предусматривает порядок отзыва продукции.

В результате заражения ряда китайских пищевых продуктов, изготовленных с добавлением зараженного меламином молока производства компании Sanlu, отравились 300 тыс. человек по всему миру. Шестеро детей умерли. Ранее по делу Sanlu к смертной казни были приговорены два человека, а директор компании, допустивший выход некачественного молока на рынок проведет в тюрьме остаток жизни.

Скандал с меламином – не единственный в пищевой промышленности Китая за последнее время. На прошлой неделе в результате отравления свининой в одной из провинций страны были госпитализированы 70 человек. Причиной отравления стали добавки, которые получали животные. Аналогичная история произошла и в 2006 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама