00:24
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Россиянка получит премию за женскую отвагу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка впервые получит премию International Women of Courage за борьбу за права военнослужащих. Высокую награду вручит одна из самых известных женщин на планете -- глава госдепа США Хиллари Клинтон.

Председатель правления российского фонда «Право матери» Вероника Марченко получит премию за женскую отвагу. Награду вручит госсекретарь США Хиллари Клинтон, говорится в пресс-релизе учредившего премию госдепартамента США.

Россиянка получает данную награду впервые. «Вероника Марченко является главой некоммерческой организации «Право матери». Как говорится в сообщении госдепартамента, «она продемонстрировала исключительную храбрость и лидерские качества в раскрытии правды о прискорбных случаях смерти в мирное время, произошедших в российской армии. "Миссис Марченко успешно добивалась справедливости от имени осиротевших семей военных, погибших в жестоких и бесчеловечных обстоятельствах», -- отмечается в сообщении.

Также премию получат представительницы Афганистана, Гватемалы, Ирака, Малайзии, Нигера, Узбекистана и Йемена за вклад достижения в борьбе за права женщин в своих странах

Награды будут вручены в Вашингтоне, где их обладательницы проведут серию встреч с представителями властей США, главами благотворительных и правозащитных организаций и представителями крупнейших СМИ.

Вручаемая ежегодно международная награда International Women of Courage была учреждена в марте 2007 года прежним госсекретарем Соединенных Штатов Кондолизой Райс и присуждается выдающимся женщинам всего мира. Кандидаток на получение награды отбирают посольства США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама