Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:28
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Мэдоффа могут посадить на полтора века

Опубликовано
Текст:

Бернарду Мэдоффу грозит тюремное заключение сроком 150 лет. Именно столько намерен затребовать прокурор за создание грандиозной мошеннической схемы.

Прокурор на процессе Бернарда Мэдоффа намерен потребовать у судьи 150 лет заключения для создателя крупнейшей финансовой пирамиды современности Бернарда Мэдоффа, передает Associated Press.

Афера Мэдоффа раскрылась в середине декабря прошлого года. Мир тогда потрясло признание одного из самых успешных брокеров в истории американского фондового рынка, экс-главы Nasdaq Бернарда Мэдоффа, который рассказал, что бизнес, который он вел на протяжении последних лет, -- не что иное как «большая схема Понци» (разновидность финансовой пирамиды). После этого он не стал долго тянуть и сдался властям. Мэдофф платил доходы своим инвесторам из денег, полученных от других инвесторов.

Всего Мэдофф получил с доверчивых инвесторов свыше $50 млрд.

Между тем, Мэдофф не унывает даже в ожидании суда. В настоящий момент он утверждает, что нажил свое личное состояние честным путем. Ни его дом на Манхэттене стоимостью $7 млн, ни состояние в $62 млн не имеют никакого отношения к деньгам, полученным в результате масштабной мошеннической схемы, указывает адвокат Мэдоффа Ира Соркин.

Однако бывшие инвесторы уже не верят в честность экс-главы Nasdaq и надеются отобрать дорогостоящие апартаменты по решению суда. Но даже в случае благоприятного для них исхода, доходы от продажи недвижимости не покроют многомиллиардные убытки компаний. Пока адвокатам потерпевших удалось вернуть лишь около $1 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама