14:37
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Памятник Ленину взорвал «Залесский боевой летучий отряд»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Залесский боевой летучий отряд» взял на себя ответственность за взрыв памятника Ленину в Санкт-Петербурге. Ранее представители движения заявляли о своей причастности к уничтожению гипсовой статуи вождя пролетариата в Рязани.

Ответственность за подрыв памятника Ленину и уничтожение его изображения на строительном заборе к вечеру 1 апреля взял на себя некий «Залесский боевой летучий отряд», сообщает Фонтанка.ру.

Активисты движения объясняют свой поступок так: «Ленин и последующие руководители СССР, носители антирусской большевистской идеологии, виновны в осуществляемом с 1917 года геноциде русского народа, практически полном уничтожении крестьянства, казачества и духовенства как социальных групп, массовых репрессиях против десятков миллионов людей, создании ГУЛАГа и концлагерей. Ленин и его последователи совершили преступление против человечества, не имеющее срока давности... Исходя из этого, мы считаем целесообразной ликвидацию памятников советским правителям, и в первую очередь -- памятников Ленину... Мы также заявляем, что нашей целью ни в коем случае не является нанесение вреда жизни и здоровью граждан. Акция по уничтожению памятника Ленину в Рязани была проведена нами с мерами тщательной предосторожности, чтобы исключить опасность разлета осколков памятника на большое расстояние».

Борцы с Лениным

Ранее эта же группа признавалась в уничтожении гипсового вождя в Рязани. Обстоятельства происшествий схожи.

Взрыв в Рязани произошел в ночь на 15 ноября 2008 года. Тогда двухметровый гипсовый памятник был разрушен полностью. Как и в Санкт-Петербурге, злоумышленники использовали безоболочное взрывное устройство.

Памятник вождю мирового пролетариата перед Финляндским вокзалом в Санкт-Петербурге был взорван около половины пятого утра. В результате повреждения были нанесены задней части монумента. Мощность безоболочного взрывного устройства составила примерно 300 г в тротиловом эквиваленте.

Следственное управление при Калининском РУВД ГУВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту подрыва памятника Ленину. Дело возбуждено по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама