10:46
Москва
21 января ‘20, Вторник

В США вьетнамец убил 13 человек и себя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В штате Нью-Йорк 42-летний вьетнамец открыл стрельбу в местном иммиграционном центре. Убиты 13 человек, ранены 26. По последним данным, преступник покончил с собой.

В пятницу вечером (10.30 по местному времени) в городе Бингемптон, штат Нью-Йорк, неизвестный мужчина открыл стрельбу и взял заложников в иммиграционном центре города, сообщает Associated Press. В результате стрельбы убиты 13 человек, еще 26 ранены.

Телеканалы CNN и WIVT-TV сообщают со ссылкой на информацию, передаваемую по внутренним полицейским частотам, что преступник покончил с собой. Источник в местной полиции подтвердил, что тело стрелка было обнаружено в здании. Спецназ также сообщил руководству полиции города, что заложники освобождены, а операция завершена. Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон выразил соболезнования семьям погибших, подтвердив сообщения о двенадцати жертвах трагедии. Он добавил, что один из убитых может быть стрелком.

Как сообщает CNN со ссылкой на очевидца происшествия, утром в пятницу 42-летний мужчина, предположительно вьетнамец, одетый в зеленый жакет, достал винтовку (по другим данным, пистолет калибра 9 мм) и открыл огонь по посетителям и сотрудникам иммиграционного центра Бингемптона. В этот момент в здании проходил экзамен на получение гражданства, в центре находилось от 20 до 41 человека -- 15 из них спрятались в туалетах и еще 26 в подсобных помещениях. Как отмечает телеканал, расстрел, вероятно, был спланировал, поскольку убийца заблокировал выход из здания, припарковав к задней двери свой автомобиль. 

Некоторым из заложников, тем не менее, удалось сбежать -- около 12.00 и 12.30 по местному времени из здания с поднятыми руками выбежали две группы людей -- всего около 20 человек.

Полиция, прибывшая на место происшествия, оцепила иммиграционный центр, эвакуировала жителей соседних домов и школу. По периметру на позиции были выставлены снайперы. Кроме того, были вызваны агенты ФБР для ведения переговоров с преступником. Однако этого не потребовалось.

Вскоре после прибытия полицейским удалось войти внутрь иммиграционного центра и задержать двух человек. Из центра также вынесли два ружья, предположительно принадлежавших стрелявшим (предполагается, что у преступника были сообщники). Телеканал CNN добавил, что двое задержанных были выведены из здания в пластиковых наручниках. Впрочем, после завершения операции начальник полиции города Джозеф Зикуски заявил, что никто не был задержан. Однако все, кто находился в здании центра, будут давать показания о произошедшем.

Данные о пострадавших пока противоречивы. Есть сведения, что ранены 26 человек, в то же время местные больницы сообщают о пяти госпитализированных с огнестрельными ранениями, один человек находится в критическом состоянии.

Иммиграционный Центр расположен на территории студенческого городка, среди пострадавших есть студенты университета Бингемптона, отмечает CNN. В центре занимались вопросами предоставления гражданства, выдачи статуса беженца и обучения иммигрантов, а также предоставляли услуги переводчиков и решали вопросы с местом жительства приезжих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама