08:28
Москва
18 января ‘20, Суббота

«Нику» получили «Стиляги», «Поросята» и «Бумажный солдат»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лучшим фильмом жюри назвало фильм «Стиляги». Лучшим режиссером стал Алексей Герман-младший с фильмом «Бумажный солдат», лучшим мультфильмом признан -- «Правдивая история о трех поросятах».

Лучшим фильмом  на церемонии вручения премии «Ника» были названы «Стиляги» Валерия Тодоровского. Награду в номинации «Лучшая режиссерская работа» получила картина Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат». Сценаристы Петр Луцик и Алексей Саморядов получили «Нику» посмертно за фильм «Дикое поле», передает РИА «Новости».

Награда за лучший неигровой фильм вручена Виктору Лисаковичу за картину «Анастасия». Премия за лучший анимационный фильм досталась Константину Бронзиту за картину «Правдивая история о трех поросятах». Мультфильм описывает события всем известной детской сказки глазами не Поросят, а Волка.

«Стиляги» стали настоящим триумфатором «Ники». Они победили еще в трех номинациях: лучшая работа художника, художника по костюмам и звукорежиссера.

Прочие номинации

Актер Олег Долин получил премию «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль»  за работу в картине «Дикое поле». Актер Роман Мадянов за работу в том же фильме получил премию «Лучшая мужская роль второго плана».

Награда за лучшую женскую роль присуждена Дарье Мороз за работу в картине «Живи и помни», Кроме нее в этой номинации были представлены Ксения Раппопорт («Юрьев день») и Чулпан Хаматова («Бумажный солдат»).

За лучшую женскую роль второго плана премию получила Анна Михалкова, также сыгравшая в картине «Живи и помни».

Премия «Ника» в номинации «Открытие года» вручена режиссеру Валерии Гай-Германике за картину «Все умрут, а я останусь». Статуэтку получил продюсер картины Игорь Толстунов. «Она (режиссер – Infox.ru) сейчас в Париже, картина вышла там в прокат», -- пояснил он. Претендентами на награду в этой номинации были также режиссер Бакур Бакурадзе (фильм «Шультес») и музыкальный продюсер фильма «Стиляги» Константин Меладзе.

«Нику» за лучшую музыку к фильму получил Алексей Айги за картину «Дикое поле». В этой номинации были представлены также музыка Андрея Сигле к фильму «Сад» режиссера Сергея Овчарова и Леонида Десятникова -- к фильму «Пленный» Алексея Учителя. Премию вручил народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Честь, достоинство и юмор

«Ника» в номинации «Честь и достоинство» вручена в пятницу режиссеру Алексею Герману-старшему. Статуэтку режиссеру вручил Эльдар Рязанов. Зал приветствовал Германа стоя. «Мы вручаем этому человеку наш самый лучший, самый замечательный приз. Он любого ишака заткнет за пояс, он абсолютно стойкий, и начальство любого калибра его не смущает. Я восхищен всеми его работами», -- сказал Рязанов. «Я его полюбил после того, как услышал его рассказ о том, как большой среднеазиатский верблюд оплевал его с ног до головы», -- добавил Рязанов, заметив, что чувство юмора Герману никогда не изменяет.

Премия «Ника» вручается Российской академией кинематографических искусств «Ника», в президиуме которой Алексей Баталов, Виктор Мережко, Эльдар Рязанов, Юлий Гусман, Петр Тодоровский, Вадим Абдрашитов, Рустам Ибрагимбеков и другие. Церемония вручения проходит в Москве, в театре Оперетты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама