13:58
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Американец застрелил троих полицейских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском Питтсбурге молодой человек в ходе четырехчасовой осады убил троих полицейских и ранил еще двоих. Преступник боялся, что Барак Обама отнимет у него любимые пистолеты и автоматы.

В Питтсбурге молодой человекубил троих полицейских и ранил еще двоих прежде чем сдаться властям. Осаду дома, где засел преступник, вели более сотни стражей правопорядка, также был задействован вертолет, сообщает Pittsburgh Post Gazette.

Стрелком оказался 22-летний Ричард Поплавски. Как выяснилось, у него дома хранился целый арсенал: автомат Калашникова, винтовка и пистолет «Магнум». У преступника также был бронежилет. Попытки захватить дом продолжались четыре часа. В итоге Поплавски получил ранение в ногу и сдался.

В ходе осады преступник смертельно ранил трех полицейских. Еще один страж порядка находится в больнице с огнестрельным ранением. Пятый офицер сломал ногу, пытаясь укрыться от огня.

Причины, побудившие молодого человека вступить в бой с полицией, пока окончательно не ясны. По предварительной информации, Поплавски опасался, что администрация президента США Барака Обамы может ввести запрет на хранение оружия. По словам друзей стрелка, Поплавски был убежденным республиканцем. Позднее в полицейском участке он рассказал, что расстроился из-за того, что его уволили с работы.

Американским полицейским в последнее время не удается сравняться с преступниками. 22 марта в Калифорнии во время операции по задержанию преступника трое полицейских пали от его рук. Первая стычка с бандитом произошла на шоссе днем. Стражи порядка  остановили машину на одной из магистралей за незначительное превышение скорости. Вместо того, чтобы сдаться полиции, преступник достал пистолет и стал стрелять по полицейским. Один офицер погиб на месте. Его товарищ был серьезно ранен. Несмотря на это, полицейский успел вызвать по рации подмогу и сообщить коллегам приметы преступника.

Через несколько часов в один из участков позвонил неизвестный и сообщил, где находится подозреваемый. Полицейский спецназ окружил дом. В ходе последующей перестрелки от руки бандита пали двое офицеров отряда специального назначения. После этого бойцы пошли на штурм здания и застрелили преступника.

3 апреля в городе Бингемптон в штате Нью-Йорк произошло массовое убийство. Преступник убил тринадцать человек в иммиграционном центре и покончил с собой. Мотивы выясняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама