23:13
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Две Кореи встретятся впервые за год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переговоры между Южной Кореей и КНДР относительно совместного промышленного комплекса Кэсон пройдут во вторник. Это первая встреча двух стран на правительственном уровне с начала прошлого года.

Впервые за год Южная Корея согласилась на прямые переговоры с КНДР. Встреча представителей двух стран намечена на вторник, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

Это первый контакт на правительственном уровне после того, как в феврале 2008 года на юге к власти  пришел Ли Мен Бак. Он занял жесткую линию в отношениях с КНДР.

С предложением встречи выступил режим Ким Чен Ира.

На встрече речь пойдет о промышленном комплексе Кэсон. Он расположен на территории КНДР, неподалеку от границы, однако построен на совместные средства и трудятся там жители обеих стран.

Одновременно с предложением переговоров КНДР усилила выпады в адрес традиционной соперницы. В частности, на этой неделе прозвучали тезисы о том, что ядерная война на Корейском полуострове неизбежна, а также заявление о том, что Север на новые санкции может ответить войной. Впрочем, свои слова режим Ким Чен Ира отчасти подкрепляет и действиями. В нарушение достигнутых ранее договоренностей началась подготовка к новому запуску ядерного реактора в Йонбене, а наблюдатели от Международного агентства по атомной энергетике ( МАГАТЭ) были выдворены из страны.

Как отмечает "Ренхап", в этом свете Южной Корее не до конца понятны мотивы КНДР. Впрочем, эти два направления внешней политики могут быть связаны: раздувая страхи соседей и мирового сообщества, КНДР может значительно упрочить свою переговорную позицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Едут на заработки: Ротару раскритиковали за возвращение на российскую сцену
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
Реклама