05:11
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Иранцы и афганцы устроили бой на границе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе вооруженного столкновения между пограничниками Ирана и Афганистана один иранец был убит, второй -- захвачен в плен. Причины инцидента неизвестны.

В результате перестрелки на афганско-иранской границе один иранский пограничник был убит, еще один захвачен в плен, сообщает Reuters со ссылкой на иранское телевидение.

«Офицер армии Ирана был убит в перестрелке с вооруженными силами Афганистана. Инцидент произошел на границе с провинцией Нимруз. Афганцы захватили одного солдата, оружие и боеприпасы», -- сообщило иранское телевидение.

Прочие детали, в частности, причины инцидента пока не сообщаются. Сухопутная граница Афганистана с Ираном тянется на 709 км.

Работы по уточнению границы между двумя странами начались 15 апреля. Несмотря на некоторые сложности по определению границы в горных районах, серьезных территориальных споров между двумя странами нет. Однако через границу с Ираном контрабандисты часто вывозят наркотики, и столкновения пограничников с преступниками здесь не редкость.

Нимруз граничит с провинцией Хелманд, где все еще сохраняется напряженная ситуация и нередки бои союзных войск с талибами. На юге Нимруз соседствует с Пакистаном. После поражений в боях с американцами туда отступили многие сторонники радикального исламизма. В Хелманде и Нимрузе особенно велики посадки опийного мака. Отсюда контрабандисты развозят его по всему миру.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама