16:25
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Авиастроителям дадут 1,3 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские авиапроизводители получат от государства 1,3 млрд рублей в качестве субсидий.

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о выделении более 1,3 млрд рублей на субсидии российским авиапроизводителям и производителям двигателей по лизинговым платежам, сообщает РИА «Новости».

«Субсидии для дочерних предприятий Объединенной авиастроительной корпорации и производителей двигателей: миллиард рублей для авиастроителей и 367 миллионов для двигателестроителей», -- заявил Путин на заседании президиума правительства.

Помощь авиастроению

Недавно Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заключила соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией «Ростехнологии». Объем заказов, которые ОАК сможет разместить на предприятиях «Ростехнологий» до 2012 года, составит до 30 млрд рублей.

Ожидается, что исполнение подписанного соглашения будет способствовать росту рентабельности контрактов ОАК, обеспечит приемлемый уровень цен, качества и объемов для программы производства самолетов на период с 2009 по 2012 год.

Государство регулярно приходит на помощь отечественному авиастроению. Так, РСК МиГ в первом квартале 2009 года получил 11 млрд рублей в рамках госзаказа общим объемом 17,3 млрд рублей, а также 11 млрд рублей из госбюджета. В феврале Путин также подписал распоряжение правительства о выделении корпорации 15 млрд рублей из федерального бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, что позволяет коронавирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным
Реклама