01:24
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Израильский клуб поплатился за фанатские слоганы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация футбола Израиля сняла с одного из лидеров первенства страны клуба «Бейтар» одно очко и запретила присутствие болельщиков на следующем матче клуба в качестве наказания за оскорбительные лозунги религиозного характера. Команда принадлежит бывшему российскому бизнесмену Аркадию Гайдамаку.

Ассоциация футбола Израиля ввела штрафные санкции против чемпиона страны -- клуба «Бейтар». У команды вычтут одно очко, а следующий домашний матч ей придется играть при пустом стадионе. Причиной стали оскорбительные выкрики фанатов команды, сообщает Associated Press.

Болельщики клуба выкрикивали оскорбления в адрес пророка Мухаммеда во время игры против другой израильской команды -- «Маккаби» (Пета-Тиква). Принадлежащая Аркадию Гайдамаку команда известна своими буйными поклонниками, которые уже не раз подводили ее. Ранее в этом сезоне клуб лишился двух очков за устроенную болельщиками драку.

А в решающей игре прошлого чемпионата фанаты еще до финального свистка судьи выскочили на поле, чтобы отпраздновать победу. Тогда Ассоциация футбола страны уже угрожала вычесть очки, но так и не привела свои слова в исполнение.

Наказание может оказаться критичным для команды в борьбе за чемпионский титул. За пять игр до конца она отстает от лидера, «Маккаби» из Хайфы, на семь очков. В 2007 и 2008 годах «Бейтар» два раза подряд становился чемпионом.

Представители команды заявили, что намерены оспорить решение.

За последние недели футбольный мир не впервые становится свидетелем подобных скандалов. Во время игры московского «Спартака» с казанским «Рубином» в секторе фанатов красно-белых был развернут плакат с надписью «С юбилеем, дедушка! 120» (имелся в виду 120-летний юбилей Адольфа Гитлера) и изображением свастики. КДК теперь может запретить присутствие болельщиков на следующей игре команды.

 А в игре московского «Спартака» со «Спартаком» из Нальчика болельщики первой команды развернули на трибунах баннер с нецензурной надписью. КДК в результате присудил команде штраф в размере 500 тыс. руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама