10:23
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Девочки-тэквондистки отбились от педофила

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске две девочки-спортсменки отбились от педофила. Преступник вскоре был задержан милицией по горячим следам.

В Ульяновске пойман педофил, пытавшийся изнасиловать двух девочек. Им удалось вырваться и убежать, а преступник был задержан оказавшимся поблизости милицейским патрулем, сообщается на сайте прокуратуры Ульяновской области.

Насильник напал на двух 13-летних девочек днем 25 апреля, когда те возвращались из школы. Он затащил их в подъезд одного из жилых домов, однако они сумели отбиться от нападавшего и выбежать на улицу.

«Девочки оказались тэквондистками, не спасовали и дали достойный отпор нападавшему. Он выбежал из подъезда и сразу оказался в руках у милицейского патруля», -- рассказал старший помощник прокурора области Василий Зима, добавляет РИА «Новости».

Задержанным оказался 30-летний Алексей Крупнов, ранее уже сидевший в тюрьме за изнасилование. Нападавший арестован, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 и п.«д» ч. 2 ст. 132 (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) Уголовного кодекса. Ему грозит от четырех до десяти лет лишения свободы.

Борьба с педофилией

Однако подобные истории далеко не всегда имеют такой относительно благополучный исход. 12 мая в Подмосковье сотрудники уголовного розыска УВД Подольска задержали 45-летнего уроженца Узбекистана, подозреваемого в изнасиловании двух школьников.

8 мая Хабаровский краевой суд приговорил жителя Комсомольска-на-Амуре Владимира Кочешкова, изнасиловавшего и убившего двух малолетних девочек, к пожизненному заключению.

Иногда занятия боевыми искусствами не спасают от насильников, но, наоборот, ставят детей в еще большую опасность.

7 мая в Воронеже задержан педагог школы, тренер по тэквондо, совмещавший преподавательскую работу с совращением детей.

Следствием установлено, что 39-летний преподаватель воронежской школы помимо преподавания своего предмета незаконно работал спортивным тренером подростков. «Проводя занятия в секции, подозреваемый насаждал среди подростков культ нетрадиционных сексуальных отношений, а в отношении двух несовершеннолетних учеников совершил насильственные действия сексуального характера», -- говорится в сообщении. «Он занимался с подростками в секции тэквондо», -- сообщил Infox.ru помощник руководителя СУ СКП по Воронежской области Сергей Глазьев.

В 2006 году известный в Финляндии тренер по тэквондо, обвиняемый в насилии над несколькими сотнями учениц, был приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы. По данным следствия, педофил издевался над детьми в течение восьми лет – с 1997 по январь 2006 года, пока его не арестовали. Большинство жертв педофила оказались его ученицами в секции боевых искусств. Чаще всего от домогательств страдали девушки 16-17 лет, однако были среди жертв и 14-летние.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне потребовали вернуть их в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама