09:21
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Иркутский пенсионер открыл огонь по детям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожилой житель села Касьяновка Иркутской области выстрелил картечью по детям. Ранения ноги и живота получил шестилетний мальчик.

В селе Касьяновка Иркутской области пенсионер устроил стрельбу по детям. В результате ранения в ногу и живот получил один ребенок. По словам 76-летнего мужчины, он хотел только попугать надоевших ему детей, но ружье случайно выстрелило, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Пенсионер пояснил задержавшим его милиционерам, что дети постоянно хулиганят возле его дома, бьют стекла, бросаются камнями и дразнят его. Чтобы приструнить детей, мужчина решил напугать их ружьем, однако произошел выстрел. Ружье в тот момент было заряжено картечью.

Пострадавший 6-летний мальчик доставлен в больницу.

Соседи стрелка рассказали, что его поведение и раньше вызывало всеобщее возмущение, но до таких крайностей дело не доходило. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Похожий случай произошел недавно в Нижнем Тагиле. Там 62-летний пенсионер выстрелом из пневматического пистолета ранил в ногу 6-летнего мальчика, игравшего около его дома.

По первым показаниям нижнетагильского стрелка, его также раздражало то, что дети играют у стоящих около его дома бочки с водой и качелей. Он утверждал, что не целился прямо в детей, просто пуля якобы отрикошетила. Однако милиционеры считают, что рядом с детьми не было ничего, от чего могла бы отрикошетить пуля.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама