08:27
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Пассажиры авиалайнера побились в полете

Опубликовано
Текст:

Около 30 пассажиров бразильского авиалайнера получили травмы, когда самолет попал в зону турбулентности. У двоих пострадавших переломы.

Бразильский авиалайнер, направлявшийся в Сан-Паулу из Майами, попал в зону турбулентности. Повреждения получил 21 пассажир, у троих из них -- переломы, остальные получили более легкие травмы, сообщает Associated Press.

Самолет бразильской авиакомпании TAM дважды входил в крутое пике. В результате многие вылетели из своих кресел и ударились о переборку кабины, рассказали пассажиры рейса.

Однако пилотам оба раза удавалось выправить курс. Через полчаса после происшествия самолет благополучно приземлился в аэропорту Сан-Паулу. Получившие переломы пассажиры были госпитализированы.

Похожий случай произошел в феврале этого года с самолетом Boeing 747 авиакомпании Northwest Airlines. При полете из Манилы в Токио аэробус попал в зону сильной турбулентности. 47 человек получили ранения. На его борту находились 408 пассажиров и 14 членов экипажа. За полчаса до посадки, когда самолет делал разворот над Чиба, он попал в зону турбулентности. Лайнер рухнул в воздушную яму, из-за чего непристегнутых пассажиров разбросало по салону -- их подпросило до потолка.

Два человека получили тяжелые ранения и были госпитализированы, еще 45 пассажиров самолета отделались ушибами и ссадинами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама