18:48
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

25% мужчин ЮАР могут быть насильниками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно проведенному в ЮАР социологическому опросу 25% мужчин страны -- насильники. Столь высокая цифра, по мнению организаторов исследования, объясняется древними социокультурными нормами.

Каждый четвертый житель Южно-Африканской Республики (ЮАР) на протяжении своей жизни совершал изнасилование, причем большинство неоднократно. Таковы результаты недавнего опроса, проведенного местным советом по медицинским исследованиям, сообщает «Би-би-си».

Результаты

Из 1738 мужчин, принявших участие в опросе, около 25% признались, что принимали участие в изнасиловании. Из них свыше 50% признали, что совершали изнасилование более одного раза, 73% заявили, что в первый раз пошли на это преступление в возрасте до 20 лет. 5% заявили, что совершили изнасилование на протяжении последнего года.

3% от общего числа опрошенных сообщили, что их жертвами стали мужчины и мальчики. Еще десять участников опроса -- мужчин сознались, что их самих насиловали.

Население ЮАР составляет 45,8 млн человек. Ситуация усугубляется тем, что около 21% из них являются носителями ВИЧ.

Исторические традиции

По словам сотрудников совета, столь высокие цифры объясняются тем, что участие в групповом изнасиловании иногда продолжает рассматриваться как один из этапов инициации юношей.

«Безусловный императив – изменение существующих социальных практик, когда принуждение женщин к сексу стало принимаемой обществом нормой», -- говорит сотрудница совета Рэйчел Джукес.

«Причины отчасти кроются в сложном прошлом, в том, что на протяжении веков вступление во взрослую жизнь обуславливалось демонстрацией силы, умением подчинять себе женщин и мужчин», -- считает она.

В прошлом году ООН приравняла изнасилование в ряде регионов Африки к использованию боевого оружия, поскольку оно часто применяется представителями враждующих племен, группировок и революционных армий для утверждения превосходства над своими врагами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Ситуационный альянс»: Эрдоган ищет поддержки у Трампа по Идлибу
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама