23:48
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Пилот самолета умер во время полета

Опубликовано
Текст:

Пилот «Боинга 777» с 247 пассажирами на борту умер во время полета, когда самолет находился над Атлантическим океаном. Второй пилот довел лайнер до пункта назначения.

Пилот межконтинентального рейса, следовавшего маршрутом из Брюсселя в Ньюарк (штат Нью-Джерси, близ Нью-Йорка) скончался прямо на борту. Один из двух вторых пилотов занял его место и успешно завершил полет, сообщает Assocated Press.

«Вторые пилоты контролировали полет, рейс приземлился успешно», -- сообщила представительница  компании Continental Airlines Келли Крайп.

По ее словам, пилоту был 61 год, он проработал в этой должности более 20 лет, а смерть наступила от «естественных причин». Она не сообщила, собирается ли авиакомпания принять какие-либо меры в связи с инцидентом.

На борту «Боинга 777» находились 247 пассажиров.

Летчики гражданской авиации проходят регулярные медицинские обследования, направленные на то, чтобы избежать подобных осложнений в ходе полета.

Без паники

Пассажирам о смерти пилота не сообщили. Экипаж лишь вызвал в кабину врачей, находившихся на борту, однако помочь пилоту они, видимо, так и не смогли. Комментариев от них пока не последовало.

«Никто ничего не знал», -- рассказывает пассажирка Марта Лав. По ее словам, она почувствовала тревогу лишь когда к самолету подъехали машины скорой помощи и пожарные уже после приземления.

Воздушная могила

Аналогичный случай произошел два года назад, когда пилот рейса «Хьюстон – Пуэрто-Валлара» также умер прямо за штурвалом.

Также похожий случай, правда, в несравненно более мелком масштабе произошел в США начале этого года. Молодой американский солдат впервые прыгнул с парашютом вместе с инструктором, который во время падения умер от сердечного приступа. Американцу, впрочем, удалось успешно приземлиться с мертвецом за спиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Изгоняющий Путина: чем опасен для власти шаман Габышев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама