19:08
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Поезд сошел с рельс во Франции: 13 пострадавших

Опубликовано
Текст:

13 человек получили различные травмы, когда пассажирский поезд врезался в перевернувшийся на рельсах трактор. Шестеро ранены серьезно. Это уже не первая крупная авария на железных дорогах Европы за последние дни.

Пассажирский поезд, перевозивший сотни пассажиров, столкнулся с трактором и сошел с рельс в центральной Франции. Ранения получили 13 человек, передает Associated Press.

Авария произошла неподалеку от города Лимож. Трактор с груженым сеном прицепом перевернулся прямо на железнодорожных путях и перегородил дорогу поезду, следовавшему из Парижа в Кагор на юго-западе страны.

В результате столкновения поезд сошел с рельс. Тринадцать человек получили травмы, шесть из них – серьезные. Всего на поезде были 500 человек, официально сообщили представители железных дорог Франции SNCF.

Пассажиры эвакуированы. Начато расследование произошедшего.

Лишь несколько дней назад крупная железнодорожная авария потрясла Европу. Перевозивший жидкий газ состав сошел с рельс близ города Виареджо и взорвался. Силой взрыва были уничтожены стоявшие поблизости дома, погибли 22 человека, среди них – три ребенка.

А за неделю до этого в Вашингтоне столкнулись два поезда метро. В итоге погибли 9 человек и около 70 получили травмы разной степени тяжести.

Авария случилась, когда один из поездов, направлявшихся в центр Вашингтона, остановился на подъезде к платформе и ждал, когда ее покинет другой состав. В этот момент шедший следом поезд по неизвестным причинам не успел затормозить и с ходу врезался в своего предшественника сзади. При этом два первых вагона буквально налетели на хвост предыдущего состава.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама